Россия, г.Челябинск
ул.Стартовая, д.13

Где купить
+7 (351) 777-999-1 74@penetron74.ru
Обратный звонок
07.05.2019

Вода под напряжением

Гидроизоляция Пенетрон защитила от протечек электроподстанцию, снабжающую энергией знаменитый курорт Роза Хутор.

Электроподстанцию с говорящим названием «Спортивная» строили к Сочинской олимпиаде. Этот важный объект, расположенный на высоте 1170 метров над уровнем море, снабжает электроэнергией курорт Роза Хутор. Однако в условиях цейтнота строители не смогли обеспечить надежную гидроизоляцию заглубленных помещений подстанции.

«В большой камере, которая представляет собой колодец диаметром 11 и глубиной почти 10 метров, было два метра воды, частично разрушенный бетон ограждающих конструкций и огромное количество вводов высоковольтных кабелей, – рассказывает директор компании «Пенетрон-Сочи» Александр Леонов, – так что здесь пришлось использовать и материалы для восстановления бетона семейства «Скрепа», и «Пенеплаг» – для ликвидации напорных течей, и, конечно же, проникающую гидроизоляцию Пенетрон». При этом в соседнем колодце специалистам компании «Пенетрон-Сочи» пришлось залить новый фундамент с добавкой Пенетрон Адмикс.

Отметим, что применение материалов системы Пенетрон позволяет изменить свойства бетона и сделать его абсолютно водонепроницаемым, причем на весь срок эксплуатации объекта. При этом отпадает необходимсть использовать какие бы то ни было поверхностные гидроизоляционные материалы.