Россия, г.Челябинск
ул.Стартовая, д.13

Где купить
+7 (351) 777-999-1 74@penetron74.ru
Обратный звонок
24.06.2020

Устройство герметизации деформационных швов с использованием системы «Пенебанд»

Уменьшению нагрузок на элементы железобетонных конструкций зданий в местах возможных деформаций, возникающих при колебании температуры воздуха, неравномерной осадке грунта и т.п., способствуют деформационные швы. В то же время, сами они нуждаются в надежной защите от воды. Не каждый гидроизоляционный материал может решить эту задачу, и здесь поможет система «ПенеБанд».

I этап: подготовка поверхности

1. Удалить непрочный верхний слой бетона с применением отбойного молотка.

2. Очистить кромки деформационного шва при помощи щетки с металлическим ворсом от пыли, грязи, нефтепродуктов и других материалов, препятствующих проникновению активных химических компонентов материала «Пенетрон» в бетон; при этом бетонная основа должна быть структурно прочной и чистой.

II этап: подготовка кромок деформационного шва

1. Тщательно увлажнить поверхностный слой бетона до его полного насыщения, бетон должен быть матово-влажным. Излишки воды удалить.

2. Приготовить раствор материала «Скрепа М500 ремонтная».

3. Восстановить геометрические размеры кромок деформационного шва с применением материала «Скрепа М500 ремонтная»; при этом прямые углы слегка округлить.

III этап: гидроизоляция бетонной поверхности

1. Тщательно увлажнить поверхностный слой бетона до его полного насыщения, бетон должен быть матово-влажным. Излишки воды удалить.

2. Приготовить раствор материала «Пенетрон», нанести его в два слоя кистью из синтетического волокна.

3. Первый слой материала «Пенетрон» нанести на влажный бетон (расход материала 600 г/м2). Второй слой нанести на свежий, но уже схватившийся первый слой (расход материала 400 г/м2 ).

4. Перед нанесением второго слоя поверхность следует увлажнить.

5. Бетонную поверхность, обработанную раствором материала «Пенетрон», следует защищать от механических воздействий и отрицательных температур в течение 3 суток. При этом бетонная поверхность после обработки в течение трех суток должна оставаться влажной, не должно наблюдаться растрескивания и шелушения нанесённого раствора материала. Для увлажнения обработанной бетонной поверхности обычно используются следующие методы: водное распыление, укрытие бетонной поверхности полиэтиленовой пленкой.

IV этап: герметизация деформационного шва

1. После проведения работ по гидроизоляции бетона и последующим уходом за бетонной поверхностью провести работы по герметизации деформационного шва. Обеспылить и обезжирить горизонтальную поверхность кромок шва.

2. Нанести первый слой клея «ПенеПокси» шириной 50 мм и и толщиной 1 мм по обе стороны шва. Для нанесения клея применяется зубчатый шпатель или кельма.

3. Приклеить ленту «ПенеБанд» с помощью пластикового ролика, прижимая её к клеевой основе, избегая появления воздушных пузырей до появления из-под ленты клея.

4. Нанести на ленту «ПенеБанд» второй (покрывной) слой клея «ПенеПокси» по обеим сторонам шва толщиной в 1 мм, сводя его по краям ленты в «ноль».