Россия, г.Челябинск
ул.Стартовая, д.13

Где купить
+7 (351) 777-999-1 74@penetron74.ru
Обратный звонок
26.11.2018

Представляем вашему вниманию Абрис РЗ

Представляем материал радиационно-защитный Абрис® РЗ ТУ6990-012-52471462-2009, предназначенный для применения в качестве средства радиационной защиты конструкций зданий и сооружений от ионизирующих излучений; защиты радиационной техники медицинского и промышленного назначения от жесткого излучения. Материал радиационнозащитный Абрис® РЗ представляет собой композицию на основе полимерного связующего, наполнителя, пластификатора и технологических добавок. В качестве наполнителя используется барит. Материал радиационнозащитный «Абрис®РЗ» может поставляться заказчику в виде комплекта деталей требуемой толщины, ширины и длины, а также в виде ленты и шнура в рулонах. Возможно различное исполнение деталей: самоклеящееся (марка Абрис® РЗскДБ), несамоклеящееся (марка Абрис® РЗнк-ДБ), комбинированное, в том числе с армированием свинцовой пластиной (Абрис® РЗск-нк-ДБ, Абрис® РЗск/Pb-ДБ, Абрис®РЗск-нк/ Pb-ДБ). В зависимости от свинцового эквивалента защиты выбирается вариант конструкции защитного покрытия.

Свинцовый эквивалент материала радиационно-защитного Абрис® РЗ марки Абрис® РЗCК и Абрис® РЗНК для рентгеновского излучения (при U=100 кВ) в толщине материала 9 мм составляет 1 мм Pb, для гамма-излучения с энергией 0,661 МэВ в толщине образца 6 мм марки Абрис® РЗCК составляет 0,76 мм Pb.

Материал Абрис® РЗ обладает достаточно высокой степенью ослабления гамма-излучения, возрастающей с падением энергии гамма квантов. Материал Абрис® РЗ толщиной 17 мм соответствует слою свинца 1,8 мм по высокоэнергетическому гамма-излучению (источник Cs-137, 0,661 МэВ) и 1,3 мм по низкоэнергетическому излучению (источник Am241, 60 кэВ). Степень ослабления потоков быстрых и особенно тепловых нейтронов соизмерима с ослабляющей способностью наиболее распространенных защитных материалов (полиэтилен). Длина релаксации по тепловым нейтронам (источник Pu-Be) материала Абрис® РЗ с толщиной защиты 17 мм составляет 3 см, по быстрым нейтронам (источник надкадмиевая область Pu-Be) 9 см, при этом длина релаксации полиэтилена в аналогичных условиях составляет 7,5 см.

Конкурентные преимущества материал Абрис® РЗ:

Радиационно-защитный материал Абрис® РЗ рекомендуется использовать при создании радиационно-защитных экранов в регионах радиационного загрязнения, при сооружении мест захоронения радиоактивных отходов, строительстве объектов, снижающих радиационный фон, повышения защитных свойств и гидроизоляции убежищ от ионизирующего излучения.